Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2018, 11:12
838

Турчинов заявил о скоплении «российских войск» у украинской границы

© Фото с сайта rnbo.gov.ua

Украинская разведка наблюдает «активную концентрацию российских войск» в непосредственной близости к украинско-российской границе, утверждает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

Об этом, как сообщается на сайте СНБО, Турчинов заявил во время посещения украинских позиций в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, куда прибыл из-за резкого обострения ситуации. По словам Турчинова, это «скопление российских войск» свидетельствует «о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время».

«Украинские военные готовы к решительному противодействию любым провокациям со стороны российско-оккупационных войск», — заверил секретарь СНБО.

Он также сообщил, что в течение недели в Донбассе было зафиксировано наибольшее за последние полгода количество обстрелов не только украинских позиций, но и населенных пунктов. Турчинов утверждает, что во врем этих обстрелов «используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня».

В результате нарушений режима прекращения огня, добавил Турчинов, погибли не только военные, но и мирные жители, а также была уничтожена гражданская инфраструктура.

Отметим, в РФ не раз заявляли, что российские войска никогда не участвовали в вооруженном конфликте в Донбассе.   

Лучшее за неделю