Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2018, 14:59
150

В Венесуэле задержали организаторов военного переворота

© СС0 Public Domain

Несколько военных задержаны в Венесуэле по подозрению в организации госпереворота, заявил переизбранный президент страны Николас Мадуро.

По его словам, задержанные признались, что затевали заговор в вооруженных силах, а спонсировали их из Колумбии при содействии США.

«После предъявления обвинений они признали свою вину в том, что продались предателям, которые из Колумбии заплатили им в долларах, чтобы они предали честь, мораль и лояльность наших ВС», — заявил Мадуро в Национальном учредительном собрании страны.

Во время присяги в качестве переизбранного главы государства, он заявил, что задержанные пытались сорвать проведение президентских выборов и получили деньги из американского посольства в стране.

«Их финансировали объединившиеся в альянс (американское — ред.) посольство и правительство Колумбии», — цитирует Мадуро портал Noticias Venezuela.

По итогам выборов 20 мая действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро официально объявили главой государства. По данным Национального избирательного совета (НИС), он набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник — Энри Фалькон — получил 1,9 млн. Последний отказался признавать итоги выборов, обвинив власти в попытке подкупа избирателей.

Лучшее за неделю