Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2018, 15:35
321

Харви Вайнштейн арестован по делу о домогательствах

© Dimitrios Kambouris/Getty Images

Полиция Нью-Йорка арестовала обвиняемого в домогательствах Харви Вайнштейна после того, как голливудский продюсер лично явился в участок.

По данным CNN, Вайнштейн пришел в полицию утром в пятницу, где ему предъявили обвинения в изнасиловании первой степени (с отягчающими обстоятельствами) актрисы Пас-де ла Уэрта и в сексуальном насилии первой степени в отношении Люсии Эванс, которая одной из первых рассказала свою историю журналу New Yorker в октябре 2017 года.

На время следствия Вайнштейну придется отказаться от зарубежных поездок, сдать паспорт и носить специальное мониторинговое устройство. Однако залог в миллион долларов освободит его от нахождения за решеткой.

Позже в пятницу состоится первый судебный процесс с участием обвиняемого. Помимо полиции Нью-Йорка, расследованием занимаются в Лос-Анджелесе и Лондоне.

Ранее сообщалось, что к делу подключилась федеральная прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк. Чтобы предъявить Вайнштейну федеральные обвинения, следователи должны будут доказать, что преступления не ограничивались границами одного штата.

Один из влиятельных деятелей мировой киноиндустрии, обвиняется в десятках случаев сексуальных домогательств и ряде изнасилований. Среди его жертв — более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек.

Лучшее за неделю