Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2018, 10:49
167

Порошенко заявил о праве Украины на помощь ООН для противостояния «вероломной внешней агрессии»

© Фото с сайта president.gov.ua

Активное участие Украины в миротворческих миссиях по всему миру дает ей моральное право ожидать помощи от ООН в противостоянии «внешней агрессии».

Об этом говорится в заявлении президента Украины Петра Порошеноко, опубликованном на его сайте по случаю Международного дня участников операций ООН по поддержанию международного мира и безопасности.

«В течение 70 лет „голубые каски“ прилагают значительные усилия по всему миру для восстановления мира, облегчения человеческих страданий, защиты прав и достоинства человека. С первых лет независимости Украина стала неотъемлемой составляющей незаурядных усилий ООН в борьбе за идеалы международного мира и безопасности», — заявил Порошенко.

Он отметил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, правоохранительных органов и других военных формирований получили признание и уважение во многих странах мира благодаря своим профессиональным качествам и мужеству, и напомнил, что более 30 из них погибли во время выполнения миротворческой миссии.

«Значительный вклад Украины в поддержание международного мира и безопасности дает нам моральное право рассчитывать на потенциал и адекватную помощь ООН в тяжелые времена, когда наше государство противостоит вероломной внешней агрессии», — подчеркнул Порошенко.

Как уверен президент Украины, развертывание миротворческой миссии ООН на «временно оккупированной» территории Донбасса «может стать важным элементом урегулирования, целью которого является возвращение мира на многострадальную украинскую землю и восстановление ее территориальной целостности и суверенитета в международно признанных границах».  

По теме
Лучшее за неделю