Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2018, 16:04
410

СМИ: Правление «Нафтогаза» получит более $45 млн за победу над «Газпромом» в Стокгольме

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Правление «Нафтогаза Украины» получит бонусные выплаты за победу над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по спору о контракте на транзит газа.

Как сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник в компании, за соответствующее решение проголосовал наблюдательный совет «Нафтогаза». Согласно сообщению, по решению наблюдательного совета правлению полагается 1% от $4,56 млрд — суммы, присужденной «Нафтогазу», — то есть $45,6 млн.

К настоящему времени выплачено менее половины от этой суммы — $20 млн. Остальные $25,6 млн, как ожидается, должны быть переданы после фактического исполнения «Газпромом» решения арбитража о выплате «Нафтогазу» $2,56 млрд.

Пока же российская компания отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража по спору, который касался контракта на транзит. Накануне стало известно, что «Газпром» обратился в шведский суд с заявлением о полной отмене этого решения. В «Газпроме» полагают, что оно было частично написано не арбитрами, а «иным лицом».

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита и обязал российскую компанию выплатить украинской $4,63 млрд. По итогам двух арбитражных производств «Газпром» должен заплатить украинской стороне $2,56 млрд.    

По теме
Лучшее за неделю