Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2018, 18:59
356

Президент Германии назвал главные угрозы для Украины, одна из них — «агрессивный национализм»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Будущему Украины угрожают коррупция и «агрессивный изоляционистский национализм», считает президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Такое мнение он высказал во время выступления перед студентами Национального университета «Киево-Могилянская академия», передает УНИАН.

«Европейский союз и Международный валютный фонд, например, ставят борьбу с коррупцией условием для финансовой помощи и сотрудничества, и поэтому мы решительно выступаем за суверенитет и территориальную целостность Украины, и против агрессивного изоляционистского национализма, где бы это ни было в Европе», — сказал Штайнмайер.

По словам президента Германии, с обоими этими явлениями «часто приходится сталкиваться в Европе», но на Украине они встречаются «слишком часто» и «могут угрожать тому, что большими жертвами было завоевано на Майдане».

Штайнмайер подчеркнул, что Германия готова продолжать вместе с европейскими партнерами помогать Украине — причем не только в ее интересах, но и в интересах ЕС, «который нуждается в надежных и крепких партнерах».   

Лучшее за неделю