Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2018, 14:13
179

В «Нафтогазе» подтвердили, что премируют сотрудников за победу над «Газпромом» в Стокгольме

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

«Нафтогаз Украины» выплатит сотрудникам премии в связи с победой над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по поводу контракта на транзит газа, сообщает пресс-служба компании.

Согласно решению, принятому наблюдательным советом компании, объем выплат составит с 46,3 млн, то есть 1% от суммы выигрыша в арбитраже ($4,6 млрд). $9 млн из указанной суммы пойдет на налоги. 

Уточняется, что премию получит 41 сотрудник компании. Все, кто попал в список, «прямо или косвенно внесли значительный вклад в достижение этого результата», отметили в «Нафтогазе».

«Этот перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника», — добавили в пресс-службе.

О том, что правление «Нафтогаза Украины» получит бонусные выплаты за победу над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже по спору о контракте на транзит газа, ранее писали украинские СМИ. По информации журналистов, к настоящему времени уже выплачено $20 млн. Остальные $25,6 млн, как ожидается, должны быть выплачены после фактического исполнения «Газпромом» решения арбитража о выплате «Нафтогазу» $2,56 млрд.  

По теме
Лучшее за неделю