Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2018, 12:38
318

Дуров: Apple не поддержала Telegram в ситуации с блокировкой в России

© Коллаж ИА «Росбалт»

Компании Apple не позволяет разработчикам iOS-приложения мессенджера Telegram выпускать в App Store новые версии. Некоторые функции приложения не работают должным образом с середины апреля, сообщается на сайте мессенджера.

«Мы считаем, что мы приняли единственно возможное решение, сохранив право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в „проблемной“ стране», — говорится в сообщении сотрудников компании Telegram. «К сожалению, Apple не поддержала нас. Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, но Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля», — написал основатель приложения Павел Дуров в своем Telegram-канале.

Apple пока никак официально не отреагировала на требования Роскомнадзора полностью удалить Telegram из App Store и перестать отправлять российским пользователям пуш-уведомления. Соответствующее письмо Роскомнадзор направил компании Apple 28 мая. В ведомстве отметили, что в противном случае могут «нарушить функционирование сервисов Apple».

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России с 16 апреля из-за отказа предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. В результате в реестр запрещенной информации попали до 20 миллионов IP-адресов, была нарушена работа многих российских сайтов и сервисов.

Лучшее за неделю