Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2018, 11:10
2345

Голландский суд арестовал активы «Газпрома» по требованию «Нафтогаза»

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Голландский суд удовлетворил поданные на прошлой неделе ходатайства «Нафтогаза Украины» об аресте активов «Газпрома» в голландских дочерних компаниях в рамках взыскания с российской компании $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний „Газпрома“ в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», — говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» напомнили, что инициировали также арест других активов «Газпрома», включая его доли в дочерних компаниях Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Эти требования удовлетворил Швейцарский суд, и в настоящее время «судебные исполнители проводят действия, чтобы заморозить эти и другие активы», добавили в пресс-службе.

Как заверил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, компания «применит все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от „Газпрома“ присужденную сумму».

Напомним, в конце февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров по поставке и транзиту газа российская компания осталась должна украинской $2,56 млрд.  

По теме
Лучшее за неделю