Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2018, 14:11
334

Иран потратит $1,5 млрд на украинскую сельхозпродукцию

© СС0 Public Domain

Иран планирует купить у Украины сельхозпродукции на $1,5 млрд, сообщили в украинском министерстве аграрной политики и продовольствия итогам встречи замглавы ведомства Виктора Шереметы с иранской делегацией.

«Иранская сторона заинтересована в наращивании импорта украинской сельхозпродукции и расширении товарной группы, в частности, растительных масел, сои», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Иран предложил «способствовать упрощению экспорта для реализации значительного торгового потенциала между странами».

Помимо этого, иранские предприятия проявляют интерес к аренде украинских земель сельскохозяйственного назначения для их дальнейшего использования для выращивания и поставки в Иран агропромышленной продукции, в том числе зерновых культур.

По итогам 2017 года Иран занял девятое место среди стран, в которые экспортируется украинская сельскохозяйственная продукция, купив товаров данной категории на $527,7 млн, что составляет 2,9% от всего объема экспорта сельхозпродукции. В первом квартале 2018 доля Ирана в украинском экспорте составила 2,49%.  

Лучшее за неделю