Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2018, 14:56
312

Порошенко не попал в тройку лидеров рейтинга кандидатов в президенты Украины

© Фото пресс-службы президента Украины

Украинцы в настоящее время не видят явных лидеров среди кандидатов на пост президента, рейтинг основных претендентов на этот пост остается невысоким.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, передает «Интерфакс-Украина».

Социологи выяснили, что наибольшей поддержкой среди респондентов, которые планируют участвовать в выборах президента, пользуется лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — ее поддерживают 13,3% избирателей. Отмечается, что уровень ее поддержки не сильно отличается в разных регионах страны.

Второе место с 9,4% занимает лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. Его больше поддерживают в западном и центральном регионах Украины.

Третьим с 8,4% стал сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде Украины Юрий Бойко. Его поддержка выше на востоке и юге страны, в том числе в Донбассе.

Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко составляет 7,6%. Наибольшей поддержкой президент пользуется на западе Украины.

Еще 7,4% опрошенных заявили, что проголосовали бы за лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Его рейтинг выше в центре и на юге Украины.

Всего, по данным результатов опроса, участвовать в выборах президента Украины, которые намечены на март 2019 года, планируют 68% украинцев. Порядка 17% точно не планируют этого делать, остальные пока не определились.

При этом на юге Украины участвовать в выборах готовы около 54% респондентов,  в то время как на западе страны этот показатель составляет 76%.

Опрос был проведен с 19 по 25 мая 2018 года среди более чем 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.  

По теме
Лучшее за неделю