Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2018, 12:12
155

Казахстанцам предложили доносить на коррупционеров за деньги

© СС0 Public Domain

Глава Агентства Казахстана по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев призвал граждан сообщать ему о коррупционных преступлениях и пообещал информаторам вознаграждение в случае подтверждения вины преступника. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Друзья, если вы видите, как на ваших глазах совершаются коррупционные правонарушения, т. е. вымогаются или предлагаются взятки, планируются хищения бюджетных средств, происходят злоупотребления должностными полномочиями, незамедлительно обращайтесь в Агентство», — говорится в сообщении.

Чиновник также пообещал, что «ни одно обращение не останется без рассмотрения» и что «гражданам, поделившимся информацией», будет гарантирована «конфиденциальность и правовая защита».

«В случае подтверждения информации и обвинительного приговора в суде, заявитель сможет получить до 240 тысяч тенге ($730 — „Росбалт“)», — добавил Шпекбаев.

По его мнению, «победа над коррупцией в стране возможна, когда эта победа будет одержана в голове каждого казахстанца».

Агентство по делам государственной службы было создано в Казахстане в 1998 году. Шпекбаев возглавил его в декабре 2017 года.  

Лучшее за неделю