Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2018, 14:12
494

Глава МВД Украины ожидает начала «полицейской операции» по «освобождению» Донбасса

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассчитывает на начало проведения «полицейской операции» по «освобождению» Донбасса в ближайшее время.

Об этом он заявил во время панельной дискуссии в рамках экспертного форума в Киеве, передает УНИАН.

Министр отметил, что в данном вопросе «очень важна позиция международных сил», в том числе политика санкций в отношении России.

«Благодаря этому мы должны четко сформулировать: в ближайшее время, если такая позиция останется, мы имеем надежду и шансы, что путинский режим будет вынужден уступить под этим давлением, и мы вернем свои оккупированные территории», — сказал Аваков.

Он подчеркнул, что «это не простой процесс и не военная операция, это сложная операция, которая состоит из нескольких компонентов, прежде всего из коммуникационного, информационного».

«Технически, вероятнее всего, это будет полицейская операция без применения военных сил», — уточнил министр.

По его словам, в рамках проведения такое операции предлагается выстроить механизм «малых шагов».

«Данный механизм не противоречит и не является альтернативой механизму, который предлагает президент Порошенко. Это один из вариантов разрешения такой ситуации в рамках миротворческой миссии», — объяснил глава МВД.

Для такой операции, добавил он, не потребуется привлекать в Донбасс одновременно 40 тыс. миротворцев ООН — для начала будет достаточно размещения около 2 тыс. миротворцев.   

Лучшее за неделю