Главные новости
В мире - все новости
9 июня 2018, 14:15
269

Мэй призвала коллег по G7 сообща противостоять России

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Следует принять дополнительные меры, чтобы «ограничить способность России подрывать систему, основанную на нормах международную права». С таким призывом обратилась к коллегам по G7 британский министр Тереза Мэй, сообщили в пресс-службе премьер-министра Великобритании.

Мэй уточнила, что необходимо «предпринимать согласованные действия по борьбе с отмыванием денег, а также наладить обмен информацией о высылаемых российских разведчиках с тем, чтобы они не смогли въехать в другое государство G7».

Также лидеры G7 договорились о создании нового механизма быстрого реагирования на деятельность враждебных государств, который предусматривает более широкий обмен разведывательными данными между его участниками. «Нет сомнений в том, что иностранное вмешательство в наши демократические институты и процессы, а также другие формы враждебной деятельности представляют стратегическую угрозу нашим общим ценностям и интересам », — отметила британский премьер.

Накануне европейские участницы G7 отвергли предложение президента США Дональда Трампа превратить G7 в G8, вернув туда РФ.

Лучшее за неделю