Главные новости
В мире - все новости
11 июня 2018, 22:44
2132

Мэй прокомментировала идею о возврате России в G8, а Меркель — о саммите Путин — Трамп

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава британского правительства Тереза Мэй призвала Москву изменить позицию в свете обсуждений идеи о расширении «Группы семи», высказанной американским лидером Дональдом Трампом.

«Любая дискуссия о том, может ли Россия вернуться за стол переговоров, несостоятельна, пока Россия не изменит свою позицию», — цитирует политика BBC News.

По словам Мэй, участие России в «Большой восьмерке» (G8) приостановили после того, как та присоединила Крым.

В свою очередь немецкий федеральный канцлер Ангела Меркель высказалась за саммит на высшем уровне между США и РФ, информирует Bloomberg.

«Конечно, я за это. Я хотела бы, чтобы это произошло, чтобы два президента (Дональд Трамп и Владимир Путин. — „Росбалт“.) провели длительную встречу», — заявила глава кабмина Германии.

При этом Меркель солидаризировалась с Мэй, назвав неубедительными аргументы о том, чтобы «вернуть Россию за стол переговоров» в G8.

На прошлой неделе, перед началом саммита «Большой семерки» (G7), Трамп заявил, что настало время для возвращения России в G8. РФ исключили из неформального объединения самых могущественных и экономически развитых держав мира в 2014 году.

Лучшее за неделю