Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2018, 13:59
857

В Туркмении покончил с собой мужчина, которого трижды не пустили на заработки в Турцию

© CC0

В Дашогузской области Туркмении мужчина, которого не выпустили на заработки в Турцию, покончил жизнь самоубийством, сообщает «Радио Азатлык» со ссылкой на близких погибшего.

Это произошло еще во второй половине апреля. До этого житель района Акдепе три раза безуспешно пытался вылететь в Турцию из аэропорта Ашхабада. После очередной попытки ему сообщили, что его никогда не выпустят из страны. Билеты на этот рейс были куплены в долг.

«Из-за крайне тяжелого материального положения он был неспособен обеспечить даже питание своим детям. Его дети были вынуждены ходить в школу в обносках. Видя все это, он влез в долги под большие проценты. Подготовил необходимые документы для поездки в Турцию. Но его попытки не удались. Ему нечего было даже продать, чтобы расплатиться с долгами», — рассказали собеседники радиостанции.

В Дашогузской области Туркмении в последнее наблюдается ухудшение уровня жизни и рост безработицы. В связи с этим все больше местных жителей пытаются выехать из региона за рубеж. При этом в апреле власти Туркмении усилили контроль за трудовыми мигрантами, выезжающими в безвизовую Турцию. 

Лучшее за неделю