Главные новости
В мире - все новости
13 июня 2018, 14:36
157

Азербайджанский газ начнут транспортировать в Европу с 2020 года

© Фото с сайта prezident.az

Транспортировка азербайджанского газа на европейский рынок начнется с 2020 года, когда работа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP) будет завершена.

Об этом заявил представитель Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) по связям с общественностью Ибрагим Ахмедов, передает Sputnik Азербайджан.

«Трубопровод, который простирается от Азербайджана до юга Европы, состоит из трех частей. TANAP составляет более половины из них. Именно за счет этой трубы газ будет поставляться к границе Турции и Европы», — отметил Ахмедов

Накануне в турецком городе Эскишехир состоялась церемония открытия TANAP, который будет транспортировать природный газ из Азербайджана в Турцию, а оттуда — в Европу. TANAP является частью системы трубопроводов Южный газовый коридор (ЮГК). Доставка азербайджанского газа будет осуществляться посредством Южно-Кавказского трубопровода, проходящего по территории Азербайджана и Грузии, строительства TANAP на территории Грузии, Турции, и прокладки Трансадриатического газопровода (TAP) по территории Греции, Албании и Италии.