Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2018, 13:54
132

Верховный суд Белоруссии подтвердил приговор журналистам российского агентства Regnum

© СС0 Public Domain

Верховный суд Белоруссии оставил в силе приговор белорусским авторам российского информагентства Regnum Сергею Шиптенко, Дмитрию Алимкину и Юрию Павловцу, осужденным за разжигание национальной розни, передает РИА «Новости».

Как заявила адвокат Шиптенко, защита намерена обжаловать дело в Верховном суде Белоруссии в порядке надзора. «В порядке надзора, безусловно, мы будем обжаловать… В любом случае, мы не будем затягивать здесь со сроками, я думаю, что в ближайшее время мы подадим жалобу в порядке надзора на имя руководства Верховного суда», — сказала адвокат.

Напомним, в начале февраля Минский городской суд признал Шиптенко, Алимкина и Павловца виновными в разжигании национальной розни и приговорил их к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года. Все трое были освобождены из-под стражи в зале суда.

Основанием для судебного разбирательства стали заключения экспертной комиссии, усмотревшей в материалах журналистов признаки экстремизма. В частности, речь в публикациях шла о «конце эпохи Лукашенко» и русофобии в Белоруссии.