Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2018, 15:16
92

Киев и Москва не согласовали дату посещения украинским омбудсменом Сенцова

© стоп-кадр видео НТВ

Дата визита украинского омбудсмена Людмилы Денисовой в колонию к осужденному в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову до сих пор не согласована из-за разногласий с российской стороной. Об этом сообщает пресс-служба Денисовой.

«Вопрос с визитом к Олегу Сенцова остается открытым. Мы настаиваем на скорейшей поездке в Салехард, где содержится Олег, а Россия предлагает возможную дату визита после 22 июня. Нас это категорически не устраивает! Мы будем дальше настаивать на том, чтобы мы поехали туда в ближайшие дни», — заявила украинский омбудсмен.

Она уточнила, что российская сторона предложила ей осуществить первый визит 16 июня. Речь идет о поездке в  Омск, где в одном из исправительных учреждений содержится украинец Дмитрий Штыбликов.

Кроме того, продолжаются переговоры по поводу возможного посещения журналиста Романа Сущенко, который содержится в СИЗО «Лефортово», и других заключенных.

Уточняется, что эти вопросы обсуждались во время встречи Денисовой с руководителем аппарата омбудсмена РФ в офисе российского уполномоченного по правам человека в Москве.

Напомним, договоренность о посещении омбудсменами заключенных была достигнута в ходе телефонного разговора президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина.

Олег Сенцов был осужден в России по обвинению в подготовке терактов на территории Крыма. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Свою вину он не признал. В мае режиссер объявил бессрочную голодовку, требуя освободить 64 заключенных в российских тюрьмах граждан Украины.   

Лучшее за неделю