Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2018, 16:18
173

Киевский патриарх рассказал, почему согласился бы отпевать гея

© Фото с сайта cerkva.info

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет согласился бы отпеть человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Об этом он рассказал в интервью одному из украинских СМИ.

«Если он крещен, то отпевал бы. Потому что он христианин. Грешник, но христианин. Церковь молится за всех — и за тяжких грешников также, чтобы им Господь простил грехи», — цитирует Филарета «112 Украина».

По мнению патриарха, гей может быть христианином «только по названию». «Но в действительности христианин не должен этого делать. Поэтому в Европе много христиан, но христиан лишь по названию. А по жизни они далеки от христианства. А мы хотим, чтобы церковь стимулировала христианскую жизнь», — отметил Филарет.

Предстоятель УПЦ КП также высказал мнение, что Украина могла бы «поддержать и подпитать» Европу, которая «утратила духовные ценности». По его словам, Украина не рискует утратить духовность в условиях евроинтеграции. «Потому что у нас гей-парады уже были, даже дважды. Сколько там было участников? Сотня или две? И то среди них много иностранцев. А на недавнее шествие за семью пришло десять тысяч», — добавил Филарет.

Он также заявил, будто на Украине однополые браки не поддерживает не только церковь, но и народ. 

Лучшее за неделю