Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2018, 19:55
1934

Россия разгромила Саудовскую Аравию в стартовом матче ЧМ-2018

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборная РФ вышла на поле в следующем составе: в воротах Игорь Акинфеев, защитники — Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Илья Кутепов, Юрий Жирков, полузащитники — Александр Головин, Роман Зобнин, Алан Дзагоев, Юрий Газинский, Александр Самедов, единственный нападающий — Федор Смолов.

Начали поактивней, за что были вознаграждены на 12-й минуте. «Второй темп» после розыгрыша углового, навес — и Юрий Газинский головой забивает первый гол ЧМ-2018.

После этого получилась еще пара атак после отборов (фирменный стиль?), но к суперопасным моментам они не привели, а на 21-й огрызнулся соперник. К счастью Кутепов не слишком ловко, но перевел мяч на угловой.

Травму получает Дзагоев, его меняет Денис Черышев. Игра-то, в общем, почти равная. Хотя гости дают возможность убежать, но чего-то не хватает.

Как не хватило и этому пасу в штрафную точности, на ногах у Черышева уже висит защитник, рядом второй, но он каким-то образом оставляет обоих в дураках, а мяч у себя и поражает ворота — 2:0!

Второй тайм. Преимущество, вроде бы, поначалу у наших, но прострел и… Ну, полумомент, хотя что-то низковато наши начали садиться.

Кузяев меняет Самедова. «Тактика отборов» продолжается. Подходы есть.

Смолов уходит, Артем Дзюба заходит. Последняя замена, а ведь играть же еще больше 20 минут. Но Дзюба тут же забивает! После фланговой передачи Головина — удар головой с небольшим отклонением, и мяч в сетке.

Ну и на первой добавленной минуте шедевр от Черышева. Приняв скидку от Дзюбы, наш «испанец» шведкой кладет мяч в дальний угол.

Кажется, все, но со штрафного итог подводит Александр Головин.

Победа, 5:0! Жаль, что больше трех очков все равно не дадут.


 

По теме
Лучшее за неделю