Главные новости
В мире - все новости
14 июня 2018, 21:40
270

Дзюба: Ради таких матчей и живешь

Нападающий Артем Дзюба объяснил журналистам обмен жестами между ним и главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым, который произошел после забитого гола.

Как передает корреспондент «Росбалта», футболист был очень рад, что ему удалось доказать свою необходимость на поле.

«Я сидел как на пороховой бочке, уже настолько начал закипать. Думаю: „Ну дайте шанс, дайте шанс“. И когда забил гол, показал эмоции, что я должен быть здесь. И он типа говорит: „Да, теперь я понял“. Тренер хорошо отреагировал. Потому что футбол — это эмоции», — отметил Дзюба.

По словам форварда, игра на чемпионате мира была мечтой его детства.

«В целом счет, наверное, чересчур крупный. Но все получилось, и мы безумно счастливы. Ради таких матчей и мгновений и живешь. Просто понимаешь, что жизнь прекрасна. Мы — счастливчики, что попали сюда. Это мечта детства любого футболиста — играть на чемпионате мира. Всю свою жизнь к этому шел. Мы сегодня почувствовали, что вся страна с нами и за нас переживает, болеет, полный стадион. Самое главное, что мы победили, показав хороший футбол. Мы радуемся, но не обольщаемся, дальше сильнее соперники и мастеровитее. Поэтому сделали только определенный шаг. Сейчас главное — выступить достойно и порадовать болельщиков, потому что вся страна за нас переживает», — заключил игрок.