Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2018, 07:59
372

Россия потребовала от США раскрыть данные о химоружии

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Посольство России в США прокомментировало заявление спикера Госдепа Хезер Науэрт о том, что США и их союзники не готовят никаких провокаций с использованием химоружия в Сирии, как о том говорило Минобороны РФ.

В дипмиссии подчеркнули, что все провокации с применением химоружия в Сирии осуществляются по одному сценарию, чего не может не знать представитель Госдепа.

«Даже руководитель пресс-службы Госдепартамента не сможет отрицать, что провокации с использованием химоружия в Сирии осуществляются по одному и тому же сценарию. Позвольте напомнить о громком разоблачении инсценированной химатаки в городе Дума», — гласит сообщение посольства в Twitter.

В связи с этим посольство призвало США уничтожить все свои запасы химоружия и рассекретить данные об отравляющем веществе (ОВ) нервно-паралитического действия «Новичок».

«Обнародуйте данные о „Новичке“! Уничтожьте ваши запасы химического оружия!», — говорится в сообщении.

Как заявила Науэрт ранее, Минобороны России якобы ложно утверждает, что американские войска и «Сирийская свободная армия» (ССА) готовятся инсценировать нападение с использованием химоружия в Сирии,  вто время, как Россия «применила вещество нервно-паралитического действия в Солсбери и препятствует привлечению президента Сирии Башара Асада к ответственности за неоднократные химатаки в Сирии».

Лучшее за неделю