Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2018, 23:18
517

Американский суд ограничил доступ компании Пригожина к материалам «российского дела»

© СС0 Public Domain

Суд в США распорядился, чтобы фирма «Конкорд менеджмент и консалтинг» не получила доступ к документам, связанным с расследованием, ведущимся спецпрокурором Робертом Мюллером. По этим материалам большое жюри присяжных вынесло обвинения в рамках расследования о «вмешательстве» России в американские выборы, пишет Reuters.

Компания связана с российским предпринимателем Евгением Пригожиным. С материалами по делу «Конкорд менеджмент и консалтинг» отныне смогут знакомиться только ее адвокаты.

Мюллер ранее предъявил ресторатору Пригожину обвинения в финансировании антиамериканских информационных операций, которые якобы проводились «Агентством интернет-исследований» (известно как «фабрика троллей» в Петербурге). По версии Генпрокуратуры США, агентство «получало средства от бизнесмена и подконтрольных ему «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Конкорд Кейтеринг».

В феврале Вашингтон выдвинул официальные обвинения против 13 россиян и трех компаний в попытках вмешаться в выборы президента — 2016. Среди обвиненных в сговоре против США — 12 сотрудников «фабрики троллей», напоминает ТАСС.

Лучшее за неделю