Главные новости
В мире - все новости
15 июня 2018, 23:01
749

Хет-трик Роналду не привел Португалию к победе в матче с испанцами

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сборные Испании и Португалии сыграли вничью в матче группового этапа Чемпионата мира по футболу в России. Как сообщает корреспондент «Росбалта» со стадиона «Фишт» в Сочи, игра завершилась со счетом 3:3.

Многие заранее называли этот матч самым интересным на групповом этапе. И эти ожидания оправдались. Не успела игра начаться, как Криштиану Роналду был сбит в штрафной своим коллегой из «Реала» Начо. Судья указал на 11-метровую отметку. Так уже на четвертой минуте португалец стал автором пока самого быстрого гола на этом ЧМ. И присоединился к элитному клубу игроков, забивавших на четырех мундиалях. Теперь в нем всего четыре футболиста — Усе Зеелер, Пеле, Мирослав Клозе и Роналду.

Португальцы начали очень активно, чем озадачили и раздразнили испанцев — те начали фолить. Но уже в середине второго тайма красная фурия забрала инициативу. Что и привело к голу Диего Косты, забившего с передачи Бускетса. После этого испанцы просто навалились на соперника, последовал удар в перекладину от Иско, немного неточный удар по воротам от Иньесты. Но на перерыв команды ушли все-таки со счетом 2:1 в пользу Португалии. На последней минуте тайма дубль сделал Роналду. Де Хеа не смог среагировать, и пропустил удар между ног.

Второй тайм испанцы начали ударно. Сначала Диего Коста сделал дубль, ответив тем самым Криштиану. А спустя пару минут последовал гол от Начо. Роналду очевидно начал нервничать, но испанцы накрывали все попытки атаки соперников.

И снова родную команду спас ее самый звездный игрок. Пике сфолил на Роналду в паре метров от штрафной. Криштину долго собирался с духом, но потом хладнокровно перекинул стенку испанцев — прямо в девятку. У португальцев еще был шанс забить, но даже Роналду откровенно устал. Последняя атака осталась за испанцами, но те тоже не были удачливы. Разошлись миром.

На матче в Сочи присутствовали более 43 тыс. зрителей.

Испания и Португалия играют в группе B. Им еще предстоит сразиться со сборными Марокко и Ирана, матч между которыми сегодня завершился в пользу иранцев.