Главные новости
В мире - все новости
16 июня 2018, 20:55
332

Датчане с минимальным счетом переиграли Перу в Саранске

© Стоп-кадр видео ТВ Матч

Большой футбол пришел в Саранск матчем группы С.

Перуанцы сразу обозначили свое преимущество, датчанам приходится нелегко. Вот уже на 13-й минуте Шмейхель вытаскивает мяч из угла.

При этом, как ни странно, к середине тайма сборная Дании владеет мячом вдвое больше, чем соперник. Количество переходит в качество — атаки скандинавов все более осмысленны, доходит и до ударов. Но внезапный прорыв с ударом Фарфана куда острее.

А на 45-й минуте — «видеопенальти» в ворота Шмейхеля. После просмотра повтора судья показывает на точку. Но… Кристиан Куэва запускает мяч в небеса.

Датчане второй тайм начали активно, но ничего такого из разряда «гол назревал». А на 56-й минуте перуанцы заковырялись в чужой штрафной, упустив верную возможность забить.

А совсем скоро скандинавы осуществляют «идеальный прорыв» и Юссуф Поульсен перигрывает вратаря, при это имея и партнера справа для передачи.

Южноамериканцы тут же едва не отыгрываются, но Шмейхель великолепен.

У Перу — момент за моментом, но немного не хватает. На 79-й Пауло Герреро пяткой пускает мяч в ворота, но… нет — мимо.

И — Шмейхель! Фарфан замыкает буквально с 11-метровой отметки, голкипер реагирует, отбивая ногой. Через минуту уже скандинавы должны были закрывать вопрос об исходе матча, но и тут — хорош вратарь.

Что называется, финальный свисток застает перуанцев в атаке.
 

Лучшее за неделю