Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2018, 16:55
314

Удар Коларова со штрафного принес Сербии победу над Коста-Рикой

© Стоп-кадр видео ТВ Матч

Игравшие в Самаре Коста-Рика и Сербия (группа Е) начали с места в карьер. Уже на 1-й минуте откликнувшийся на передачу зенитовца Ивановича Митрович упустил верную возможность для удара.

Тут же отвечают южноамериканцы — Уренья мог забивать, а еще через минуту Гонсалес бьет в руки вратарю.

И еще момент у Гонсалеса! Он бьет головой из вратарской — мимо. Сербы тут же отвечают, доведя атаку до удара, правда, блокированного. А идет всего лишь 13-я минута.

Команды не останавливаются, кажется, забыв про защиту. «По очкам» костариканцы, пожалуй, к первой трети тайма впереди. Очень живая игра, зрители не скучают!

Почти стопроцентный момент у Милинковича-Савича, здорово выловившего в штрафной пас метров на 40 от Коларова. Однако после этого нападающий лишь ткнул мяч в сторону ворот. Зато сербы явно прибирают инициативу к рукам.

В концовке Милинкович-Савич (Сергей — так значится на футболке) едва не забивает красивейший гол, но мяч после удара через себя попадает в руки вратарю. Судья, правда, уже поднял флажок, но ведь его по нынешним правилам и отменить недолго. А кажется, что повод для этого был.

Второй тайм. Митрович остается с глазу на глаз с Навасом, который совершенно невозмутимо берет этот мяч, пущенный, впрочем, не очень сильно.

А на 56-й минуте и Навас бесилен. Неберущийся удар Александра Коларова со штрафного — красотища!

Костариканцы давление на ворота сербов, разумеется, организуют, и порой там становится жарковато, но окончательно решить судьбу матча могли балканцы на 76-й минуте. Но не случилось.

И в концовке сборная Сербия шансов забить имела куда больше, чем пропустить, хотя их соперники очень старались. В итоге — 1:0.

Текущее положение все команд можно посмотреть здесь.