Главные новости
В мире - все новости
17 июня 2018, 19:51
2069

Мексика сотворила первую сенсацию на ЧМ-2018, обыграв Германию

© Стоп-кадр видео 1 канал

Стартовала группа F матчем между Германией и Мексикой в «Лужниках». Можно сказать — рванула со старта. Сразу же прорыв мексиканцев, затем опасный розыгрыш углового и тут же — проникновение немцев в штрафную с ударом в дальний угол.

Через пару минут — еще атака с ударом, пусть и блокированным. Мексиканцы отнюдь не обескуражены. Отвечают атаками, на которые немцы отвечают тем же, и Вернер на 20-й минуте должен бы был решать.

Дальше — немцы наседают, но мексиканцы огрызаются. Одна контратака на 26-й чего стоит, но — заковырялись.

Но еще через 9 минут Мексика ликует. Выпад два в один, казалось, что в штрафной Лосано уже «лишний» раз обыгрывает защитника, но нет — он знает, что делает. Переложил, ударил — Нойер, вынимай!

И почти сразу — удар Крооса со штрафного в перекладину. Немцы обложили? Но тут же латиноамериканцы бегут в контратаку, которая могла бы закончиться и по-другому.

Понятно, что вторую половину матча немцы постарались начать активно и начали ее именно так. Но на 56-й минуте контрвыпад два в один мексиканцев должен был завершаться хотя бы ударом по воротам.

Половина тайма сыграна, контроль мяча у сборной Германии уже есть, а особой остроты — нет. Но мексиканцы переходят на почти откровенный отбой. Контратака с проникновением в штрафную Чичарито выглядит почти случайной.

Плотный удар Крооса — мимо. Но немцы снова в штрафной и… мексиканцы убегают в контратаку, завершившуюся ударом в никуда.

Вообще, такое ощущение, что для завершения контрвыпадов латиноамериканцам просто не хватает сил. Впрочем, как и немцам, чтобы додавить.

89-я — вот она, атака сборная Германии и… Мимо.

На последней минуте Нойер идет в штрафную, но не помогло.
 

По теме