Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2018, 12:33
179

На Украине начато уголовное дело против националистов, которые «задержали» воевавшего в Донбассе бразильца

© Фото ИА «Росбалт»

Служба безопасности Украины (СБУ) начала уголовное производство в связи с действиями националистов из организации «С14», которые «задержали» в Киеве гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, воевавшего в Донбассе на стороне ополченцев.

Об этом сообщил адвокат бразильца Валентин Рыбин. На своей странице в Facebook он опубликовал копию ответа СБУ на свой запрос.

«Главным следственным управлением СБ Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены ведомости о совершении представителями „С14“ в центре Киева 04.05.18 террористического акта и похищении человека (гражданина Бразилии, Рафаэля Лусварги)», — написал адвокат.

Напомним, в начале мая националисты в центре Киева схватили Лусварги и отвели его к зданию СБУ, потребовав наказать его за участие в войне в Донбассе.

В октябре 2016 года украинские правоохранители задержали бразильца за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ему предъявили обвинения в участии в незаконной террористической организации. В январе 2017 года суд в Киеве признал Лусварги виновным и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, однако позже этот приговор был отменен, дело вернули на новое рассмотрение.

Лучшее за неделю