Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2018, 15:15
96

Украинский омбудсмен приехала в СИЗО к осужденному Сущенко

© Стоп-кадр видео

Уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова приехала в российское СИЗО, где содержится осужденный украинский журналист Роман Сущенко, и ожидает встречи с ним. Видеообращение, в котором украинский омбудсмен об этом сообщила, опубликовано на ее странице в Facebook.

«Мы сейчас будем ожидать тут (в СИЗО — „Росбалт“.). В 17.30 заканчивается возможность для нас попасть к Роману Сущенко… Мы будем ждать, когда нас пропустят», — сказала Денисова.

Позже она планирует встретиться с уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Ранее в июне президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко в ходе телефонной беседы договорились о том, что омбудсмены обеих стран посетят украинских и российских граждан, которые находятся в российских и украинских тюрьмах.

На минувшей неделе Денисова приехала в Салехард, где в колонии содержится украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за подготовку терактов в Крыму в 2015 году. По словам омбудсмена, руководство исправительного учреждения не пустило ее к Сенцову.

Роман Сущенко был задержан в России осенью 2016 года по обвинению в шпионаже в пользу Украины. В июне Мосгорсуд признал его виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.