Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2018, 18:54
145

Климкин заявил об отсутствии прогресса по вопросу о миротворцах в Донбассе

© Фото пресс-службы МИД Украины

Украина и Россия все еще не могут согласовать свои позиции по вопросу размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал глава украинского МИД Павел Климкин. 

По его словам, между позициями Украины и России «находится вселенная», поскольку российская сторона «видит эту миссию исключительно фэйковой, в виде нескольких миротворцев», сопровождающих Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ.

«Мы не дадим легитимизировать оккупационные власти таким путем, как этого хочет Россия, и не дадим выставить международную миссию, миротворцев, кого угодно — как какой-то „бренд“ для легитимизации тех, кто там есть. Это очень хорошо понимают наши партнеры. То есть смысл даже не в количестве миротворцев и полицейских, а в правильно организованном переходном процессе под контролем международного сообщества», — отметил министр.

При этом он подчеркнул, что «оккупированный Донбасс под контролем России, явным или не явным, не может стать полноценной частью Украины».

Климкин также выразил уверенность в том, что Россия «будет использовать время предвыборной и избирательной кампании» на Украине в следующем году «для тотальной дестабилизации» ситуации в стране. 

Лучшее за неделю