Главные новости
В мире - все новости
18 июня 2018, 20:46
152

Тренер Панамы о проигрыше Бельгии: Нам могли забить гораздо больше

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Панамская сборная довольна своим дебютом на чемпионатах мира, несмотря на крупный проигрыш команде Бельгии. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на послематчевой пресс-конференции сообщил главный тренер сборной Панамы  Эрнан Гомес.

«Первый матч на чемпионате мира был сложным для Панамы, соперник попался очень сильный. Но мы молодая команда и мы должны развиваться. После первого гола мы потеряли фокус, создавали пространство для бельгийской команды, а не для себя. Да, мы могли бы пару раз забить и игра могла закончиться со счетом 3:1 или 3:2. Но и они могли бы нам больше забить. Кто-то думает, что три гола — это много. Но подумайте, какие у нас были соперники и какая у нас футбольная история. Нам могли и больше забить. Думаю, 3:0 — это нормальный результат. Во всяком случае нам не забили шесть или семь мячей. Мы сыграли хорошую игру, но команда была очень сильная Проигрывать никому не нравится, но я сейчас сказал ребятам, что они играли достойно», — сообщил Гомес.

Также тренер подчеркнул, что панамцы восприняли дебют очень эмоционально и волновались из-за силы своего соперника.  «Но мои ребята очень рады и счастливы сейчас, как и вся нация. Думаю, что мы справились, не так уж плохо все было», — прокомментировал Гомес.

По словам главного тренера, вторая игра для его сборной тоже будет «очень сложной». Им предстоит сразиться с англичанами.

«Мы будем играть с Англией, серьезным соперником, но эта наша группа. Мы многому сегодня научились. Вторая игра будет очень сложной, надо будет постараться», — заключил Гомес.