Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2018, 16:54
564

Япония в Саранске обыграла десятерых колумбийцев

© Стоп-кадр видео 1 канал

Сегодня наконец-то дебют у двух последних пар команд на ЧМ-2018, выступающих в группе H. Начали в Саранске сборные Колумбии и Японии — да еще как начали. На 3-й минуте вратарь колумбийцев справляется с выходом один на один, а с добиванием уже справился Карлос Санчес, но с помощью руки.

Красная карточка и пенальти, который четко реализует Синдзи Кагава.

В последующие 10 минут команды обменялись потенциально опасными атаками, хотя колумбийцы в меньшинстве.

И в дальнейшем южноамериканцы смотрелись активнее — ведь им надо было отыгрываться. Фалькао падает у штрафной и — штрафной. Хитрющий Хуан Кинтеро не перебрасывает стенку, а катит низом «под» подпрыгувших японцев. Гокипер выгребает мяч из угла, но система фиксации на 39-й минуте показывает, что это гол.

Второй тайм начинают на приличных скоростях. Вскоре японцы «вспоминают», что их больше и создают два приличных момента у ворот Оспины, который выручает.

К середине второй половины игры сборная Страны восходящего солнца по моментам явно лучше — у колумбийцев их просто нет.

На 73-й минуте японцы со «второй» попытки (после первой мяч должен был побывать в воротах, однако ушел на угловой), после навеса от флажка, забивают. Юя Осака головой отправляет футбольный снаряд в сетку. А подавал-то — Хонда.

Оказывается, если надо, «обессиленные» колумбийцы еще кое на что способны — очень неприятная для соперников атака. Но в дальнейшем шансов у «кофейщиков» практически не было.