Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2018, 16:59
702

Уильямс объяснил неприличный жест на ЧМ в России

Робби Уильямс © Фото с сайта robbiewilliams.com

Британский певец Робби Уильямс заявил, что спонтанно показал в камеру средний палец на церемонии открытия ЧМ по футболу в Москве.

По его словам, он не намеревался делать неприличных жестов после своего выступления и перед матчем между Россией и Саудовской Аравией.

Кроме того, певец объяснил, что до конца церемонии оставалась всего одна минута, что и символизировал его палец. О том, что жест может иметь неприличный подтекст, артист в тот момент не задумался.

«В таких случаях главное — не вызвать международный конфликт. И мне это удалось. Оставалась одна минута до конца церемонии. Я был под давлением, потому что не знал, что мне делать через полминуты. Поэтому я показал, что осталась одна минута. Поверьте, я сам не знаю, что я буду делать в той или иной ситуации», — цитирует Уильямса британское издание joe.co.uk.

Между тем, бывшая подруга певца ранее заявляла, что жест был адресован британскому парламенту, который устроил на Уильямса травлю из-за его планов выступить в России.

Инцидент произошел 14 июня в Москве во время церемонии открытия ЧМ на стадионе «Лужники». Во время исполнения песни Rock DJ Уильямс в одном куплете изменил текст и спел: «But I did it for free» («Но я сделал это бесплатно»), а после этого показал в камеру средний палец. 

Лучшее за неделю