Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2018, 18:15
219

В ЛНР отрицают, что ВСУ заняли новые стратегические позиции в селе Желобок

© Фото с сайта Минобороны Украины

Информация о том, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) заняли новые позиции в районе села Желобок под Луганском, не соответствует действительности.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко, передает «Луганский информационный центр».

Марочко отметил, что это «абсолютно неверная информация», и рассказал, что «буквально два дня назад» он был в селе Желобок и «засвидетельствовал», что ВСУ «ведут целенаправленный обстрел населенного пункта».

«В населенном пункте Желобок наши военнослужащие Народной милиции как находились на своих позициях, так и находятся. Никуда не продвигались, никакие позиции они не сдавали. Это очередной фейк, который пропаганда украинская вносит, и не соответствует действительности», — заверил подполковник.

По его словам, в результате обстрела пострадала «последняя жительница, которая находилась в населенном пункте Желобок». В частности, был «полностью уничтожен ее дом, все ее хозпостройки, также ее домашнее хозяйство».

Ранее в штабе Операции объединенных сил, которую Украина проводит в Донбассе, заявили, что ВСУ заняли новые позиции около села Желобок, продвинувшись вперед на 2 км. 

Лучшее за неделю