Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2018, 19:52
1886

Уругвай «подарил» России выход в плей-офф, обыграв Саудовскую Аравию

© Стоп-кадр видео 1 канал

Ростов встретил участников нашей группы — Уругвай и Саудовскую Аравию — удушающей жарой. Может, поэтому южноамериканцы не форсировали события, хотя уже на 2-й минуте Суарес наносил удар из штрафной, который блокировал защитник.

Но вскоре саудовцы заработали опасный штрафной, однако удар отражен стенкой.

В общем, игра шла «почти равная», пока голкипер сборной Саудовской Аравии не махнул мимо навешенного мяча, а там — подставленная нога Луиса Суареса, и счет открыт. Как раз идет середина тайма.

Но саудовцы не разваливаются, атаки проводят не для «галочки», и шансы у них периодически появляются. Мяч держат, голову не теряют — вполне и ничего себе команда.

Все же на второй тайм, есть такое ощущение, латиноамерианцы вышли с мыслью, что «еще пять все равно не забить», и нужно хранить то, что есть. Так что игровым преимуществом владели, но «без фанатизма». Да и саудовцы оказались не так просты.

В общем, азиатская сборная искала шансы до последнего — ведь при ничьей «очень теоретические» возможности на проход в 1/8 у нее оставались, хотя, конечно, у уругвайцев возможностей забить было и больше. Так что Саудовская Аравия оказалась вполне достойной командой, просто с Россией у нее явно что-то не заладилось.

Таким образом, сборные РФ и Уругвая уже точно в следующем этапе. Для того, чтобы стать первыми в группе, россиянам достаточно сыграть вничью. Но нам строить планы о победе «малой кровью» — точно противопоказано.