Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2018, 03:31
179

Актер Питер Фонда извинился за агрессивный твит в адрес семьи Трампа

© СС0 Public Domain
Актер Питер Фонда извинился за угрозы и оскорбления в Twitter в адрес президента Дональда Трампа и его семьи. По словам актера, его спровоцировали на это новости с границы, где детей-мигрантов разлучают с родителями, передает РИА Новости.
 
«Я сегодня твитнул нечто крайне неуместное и вульгарное относительно президента и его семьи в ответ на ужасающие вещи, которые я видел по телевизору. Как и многие американцы, я очень возмущен и растерян по поводу ситуации с детьми, которых отделяют от родителей на границе, но я зашел слишком далеко», — говорится в письменном заявлении 78-летнего Фонды. «Это было неправильно, я не должен был этого делать. Я немедленно пожалел об этом и искренне извиняюсь перед семьей (Трампа) за то, что я сказал, и за боль, которую мои слова могли причинить», — добавил Фонда.
 
Фонда написал в Twitter в среду: «Нам нужно вырвать (сына президента) Бэррона Трампа из рук его матери и поместить его в клетку с педофилами, тогда и посмотрим, сможет ли его мать сопротивляться своему мужу». Он также присовокупил ругательство в адрес Дональда Трампа. Вскоре Фонда удалил твит.
 
Трамп не остался в долгу, написав Фонде в ответ: «Вы явно больной человек». Президент США также заявил, что Фонда вел себя «как задира и трус».
 
Угрозы в адрес семьи президента являются в США уголовным преступлением.