Главные новости
В мире - все новости
21 июня 2018, 11:49
223

Турчинов заступился за обвиненную в гомофобии жену, сославшись на Закон Божий

© Фото с сайта www.turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает обвинения в гомофобии в адрес его супруги Анны нарушением принципа свободы слова.

«Меня удивляет, когда те, кто называет себя правозащитниками, безапелляционно выступают против свободы слова, против права на собственную позицию и мнение, отличное от их предубеждений», — написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что отношение его жены к семейным ценностям — это «проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции», которая «полностью соответствует Закону Божьему и Конституции Украины».

«Попытки защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на мою жену ярлыки и требования уволить ее с работы являются свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности», — добавил секретарь СНБО.

Анна Турчинова является деканом факультета естественно-географического образования и экологии Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова. На прошлой неделе, напоминает УНИАН, в СМИ было опубликовано интервью Турчиновой, в котором она, как заявили позже в ряде правозащитных организаций, «прибегла к антиконституционным, откровенно гомофобным, дискриминационным, ксенофобным и антинаучным утверждениям». В связи с этим правозащитники потребовали уволить декана.     

Лучшее за неделю