Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 07:17
651

В отношении США начали действовать пошлины ЕС

© СС0

Ответные торговые меры ЕС против США вступили в действие с 22 июня, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Отмечается, что 25-процентные импортные пошлины Брюсселя затронут такие популярные товары, как джинсы Leviʼs, мотоциклы Harley-Davidson и бурбон, а также стальную, алюминиевую и сельхозпродукцию.

Согласно опубликованному списку, среди сельхозпродукции значатся фасоль, рис, кукуруза, ореховое масло, апельсиновый сок, табак для трубок, сигареты, сигары.

«Ответные торговые меры против США вступают в силу в 00:00 часов по центральноевропейскому времени (01:00 мск) 22 июня», — сообщила ЕК.

В общей сложности пошлины затронут экспортируемые товары на сумму 2,8 млрд евро в год. Кроме того, планируется дальнейшая ребалансировка торговли с Вашингтоном еще на 3,6 млрд евро.

В Еврокомиссии отметили, что меры соответствуют нормам Всемирной торговой организации (ВТО), куда список был направлен 18 мая. ЕК окончательно утвердила меры 20 июня.

Ранее Индия присоединилась к Европейскому союзу и другим торговым партнерам США в ответ на меры администрации Дональда Трампа, подразумевающие введение пошлин на импорт стали и алюминия.