Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 11:15
464

«Народный трибунал» в Донбассе приговорил Порошенко к пожизненному заключению

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинский народный трибунал, созданный самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях в Донбассе и приговорил его к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Кроме того, виновными и не заслуживающими снисхождения присяжные признали премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, главу МВД Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко, министра обороны Степана Полторака, спикера Верховной рады Андрея Парубия, а также бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. 

Суд решил, что все они виновны в организации геноцида, нарушении законов и обычаев войны, пособничестве в совершении терактов, организации убийств и других преступлениях, и заочно приговорил их к пожизненному заключению.

Резолютивная часть приговора зачитана на народном сходе на центральной площади Луганска. По информации агентства, там собрались тысячи жителей Донбасса.  

Лучшее за неделю