Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 12:59
129

В Киеве проходит акция протеста против ЛГБТ-маршей

© gayrussia.eu

Около 300 человек проводят у Верховной рады в Киеве акцию в поддержку «традиционных семей» и против ЛГБТ-маршей, передает «Интерфакс-Украина».

Участники акции принесли с собой плакаты и баннеры с надписями «Запретить пропаганду гомосексуализма», «Дети имеют право на маму и папу», «Папа, мама и ребенок — это здоровая Украина», «Марш равенства на крови — вот лицо ЛГБТ».

Кроме того, активисты раздают прохожим листовки, в которых требуют от властей не содействовать организации ЛГБТ-маршей и «прекратить антисемейную и гендерную пропаганду в школах».

Также протестующие требуют не допустить адаптации законодательства в сфере семейного и гражданского права к европейским стандартам. Это, напоминает агентство,предусмотрено «Планом действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года», который правительство Украины утвердило в 2015 году.

Отмечается, что участников акции поддержал депутат Рады от «Народного фронта» Юрий Тимошенко.

Напомним, 17 июня в Киеве прошла ЛГБТ-акция «Марш равенства». В ней приняли участие несколько тысяч человек. Акцию попытались сорвать националисты и религиозные активисты, но им помешали правоохранители.    

Лучшее за неделю