Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 16:55
405

Бразилия вырвала победу у Коста-Рики лишь в добавленное время

© Стоп-кадр видео 1 канал

Активным действиям в матче группы Е в Петербурге положил начало бразилец Коутинью, нанесший не опасный удар по воротам голкипера Коста-Рики.

А вот у костариканцев 10 минут спустя получилось куда как более остро: после фланговой атаки последовал пас в центр штрафной, и Борхес не попал в створ.

К середине тайма пентакампеоны окончательно завладевают инициативой, и на 24-й минуте даже забивают, но офсайд слишком уж явный. Тут же Неймар выходит один на один с Навасом, но его в последний момент блокирует защитник. А дальше — дальний удар Марселу рядом со штангой, попытка Коутинью, передача Неймара. Две трети тайма позади.

И в оставшее до перерыва время преимущество, пусть и без опасных моментов, было у бразильцев, однако последний стандрт уже в добавленное время исполнили их соперники. Правда, плохо.

Всего пару минут позволили себе бразильцы на раскачку и приступили к осаде чужих ворот. В одной атаке сначала Жезус бьет в перекладину, тут же подбор и удар, принятый на себя защитником. Тут же следует и третья попытка, но уже менее острая.

Бразильцы продолжают нагнетать, 58-я минута — опаснейший удар Немара, Навас отбивает на угловой. Две минуты спустя Поулинью предоставляет шанс отличиться Коутинью — но вновь голкипер «Реала» на высоте.

67-я минута — острейший контрвыпад костариканцев, скидка головой вдоль линии ворот, но на этом все.

Все же это лишь эпизод, бразильцы снова в атаке. Перечислять все полумоменты слишком долго, а вот как не попадает Неймар, оказывшийся перед штрафной, когда ему никто не мешал — непонятно.

А потом Неймар зарабатывает пенальти, ликует он и все бразильцы до тех пор, пока судья не посмотрел видео.

Пентакампионы начинают психовать, и сначала тот же Неймар, а потом и Коутинью получают по «горчичнику».

Пять минут до конца: бразильская карусель в штрафной Наваса, но до удара не доходит, и мяч прикатывается к голкиперу.

И все-таки бразильцы не разочаровали своих поклонников. Уже когда шла первая из шести добавленных минут, Коутинью «протыкает» мяч в сетку. На скамейке у пентакампионов не ликование — просто сумасшествие.

Чтобы обезопасить свои ворота, в оставшееся время бразильцы ищут счастья у чужих, и Неймар замыкает передачу партнера. 2:0. Немного не дотерпели костариканцы, но все же ничья не была бы справедливым исходом.