Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 19:55
563

Нигерия обыграла Исландию, подарив надежду аргентинцам

© Стоп-кадр видео 1 канал

Второй матч второго тура в группе D. «Всеобщие любимцы» — исландцы, начали свою встречу в Волгограде с Нигерией активно. Опасностей особых не создавали, но не только напор, но и даже контроль мяча был на их стороне — минуты до 15-й.

До этого болельщики викингов исполнили свое ставшее знаменитым «Ху!», но к еще больщей активности их команды это не привело. А команды — борются, правда, без особых изысков.

Кажется, что команды засомневались: «А не слишком ли быстро мы бежим?» И решили поберечь силы.

В общем, сучновато-упорная игра, в которой самый реальный шанс возник у исландцев на 45-й минуте после розыграша штрафного, когда мяч, «чиркнув по волосам», в ворота не попал. А нигерийцы вообще ни разу не ударили по воротам.

Они исправились на первой же минуте второго тайма: галочка в графе «удары» была поставлена. Комментировавший матч на «Матче!» Геннадий орлов сказал, что, по его мнению игра теперь пойдет поживей, и оказался прав. Быстрый выход от своих ворот в контратаку, передача с фланга на «нашего» Мусу, тот первым касанием здорово ловит мяч на ногу, а вторым бьет — мяч в сетке.

На радостях Ндиди бьет под перекладину, Хальдоурссон на месте.

Исландцы, конечно, взбодрились, хотя кажется, что это на руку их соперникам — они не прочь побегать в контратаки. А у викингов как-то все подразладилось — им бы сейчас тайм-аут, как в баскетболе.

На 74-й Муса по дуге заряжает в перекладину, а еще через минуту творится форменное издевательство. Вроде бы обычный вынос по флангу, но Муса проходит дальше, смещается в центр, обводит вратаря, ну, а защитники в рамке — это уже ерунда.

За 10 минут до конца нигерийцы на какое-то время возвращают исландцев в игру, зачем-то уронив соперника в своей штрафной. Пенальти (после видеоповтора) не реализует Гильфи Сигурдссон.

Не сдается сборная Исландии — на 88-й минуте должна была забивать, но вратарь на месте.

Теперь у вчерашних неудачников-аргентинцев шансов выйти из группы стало больше.

Лучшее за неделю