Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 18:48
1312

Сенцов не планирует просить Путина о помиловании

© Стоп-кадр видео «Дождь»

Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов отказывается просить российского президента Владимира Путина о помиловании.

Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе. Он заявил, что «Олег против помилования» и «не будет ничего писать президенту».

Адвокат также рассказал, что состояние Сенцова остается прежним, он «в основном лежит, так как у него начались проблемы с почками и сердцем».

«У него был кризис на 26-й день голодовки. Потом его вывозили в больницу, где стабилизировали состояние. Сейчас ему вкачивают по три-четыре литра различных питательных жидкостей через катетер, потому что у него все вены уже исколоты предыдущими процедурами», — добавил Динзе.

Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года. Суд признал его виновным в подготовке терактов на территории Крыма и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины украинец не признает.   

Уже более месяца, с 14 мая, режиссер держит голодовку. Он объявил ее, потребовав освободить из российских тюрем 64 украинских заключенных.

В Кремле считают, что вопрос об освобождении режиссера может быть рассмотрен только после того, как он попросит о помиловании.