Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 18:59
120

Порошенко призвал Раду закрепить в Конституции Украины курс на евроатлантическую интеграцию

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Верховная рада поддержит его инициативу и примет поправки, закрепляющие в Конституции курс страны на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Об этом глава государства заявил в ходе рабочей поездки в Запорожскую область, передает «Интерфакс-Украина».

Порошенко также отметил, что после того, как парламент принял закон «О национальной безопасности», Украина приблизилась к членству в НАТО.

«Этот закон укрепляет наш военный и оборонный потенциал, усиливает гражданский контроль над армией, делает более прозрачными финансовые расходы, прозрачность военного бюджета. Закон создает новые возможности для военно-технического сотрудничества с нашими странами-партнерами, в том числе США, Канадой, Великобританией, Францией, странами Балтии, Польши, Скандинавии и многих других», — сказал президент.

Он выразил уверенность, что «после имплементации этого закона, Вооруженные силы и весь сектор безопасности полной мерой будут отвечать критериям членства Украины в НАТО».

Закон «О национальной безопасности» был принят парламентом Украины 21 июня. Среди фундаментальных национальных интересов Украины в документе указаны вступление в НАТО и Евросоюз.