Главные новости
В мире - все новости
22 июня 2018, 22:54
1251

Швейцария обыграла Сербию и все запутала в группе Е

© Стоп-кадр видео 1 канал

После дождичка на калиниградской арене сербы рванули так, что швейцарцы, наверное, теперь воспринимают начало предыдущего матча с бразильцами в группе Е как легкую прогулку. Александр Митрович забил уже на 5-й минуте, замкнув головой фланговую передачу. И это была уже вторая попытка сборной Сербии.

И балканцы не остановились: атака за атакой. удар за ударом — практически без перерыва, на полтайма.

Но швейцарцы — это голова! То есть головы. Отсиживались, отсиживались, но вдруг на 30-й минуте приблизились к штрафной, тонкий пас — и лишь ловко сложившийся Стойкович уберег своих от неприятностей. А спустя пару минут — еще одно проникновение в штрафную, и лишь некоторая суетливость не позволила довести комбинацию до удара.

Однако в концовке тайма сербы смотрелись куда как интересней, и пара моментов у них определенно была.

В начале второй 45-минутки показалось, что сербская команда решила сыграть вторым номером, Швейцария была активнее. Первое «проникновение» получилось у сербов на 50-й минуте, после чего последовал неприятный угловой.

И тут же ответка. Первый удар блокирован, мяч отскакивает на левую Джако — и великолепно в угол. Счет снова равный.

Сербы кажутся обескураженными, и если бы удар Шакири не скользнул по крестовине, а пришелся чуть ниже, то счет опять бы изменился.

На Митровиче в штрафной буквально висят двое швейцарцев, Александр возмущается, но — бесполезно. Через пару минут у него есть возможность «отомстить», но форвард немного не успевает на прострел Коларова.

В концовке-то швейцарцы острее. Скидка и Станкович «задерживает» мяч после удара Гаврановича.

А на 90-й Шакири убегает и забивает — 2:1. И в этой группе теперь все очень непонятно. У победителей, как и у бразильцев, 4 очка, у сербов — 3. Лишь Коста-Рика уже не имееет шансов на плей-офф.