Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2018, 16:59
461

Бельгийская феерия: Тунис «разрушен» — 5:2

© Стоп-кадр видео 1 канал

К 18-й минуте в матче группы G в Москве между Бельгией и Тунисом уже 2:1. Вот такое бодрое начало.

Азар зарабатывает пенальти, делая рывок по флангу. Кажется, что нарушение совершено еще до штрафной, но даже после видеопросмотра судья решения не меняет. «Уроненный» его и реализует.

Еще через 10 минут Лукаку отрывается от защитника и переигрывает вратаря — 2:0.

Спасибо бельгийцам. Они не собираются сушить игру, а продолжают играть в «честный» футбол, не «запрещая» сопернику атаковать. Дилан Бринн отвечает, забивая головой.

Тут же вновь возможность у Азара, тунисцы у своих ворот не отсиживаются, но по ударам-то 8:1 в пользу бельгийцев к 25-й минуте.

В общем, почти целый тайм веселой, бесшабашной игры, а уже в добавленное время Лукаку перекидывает вратаря, забивая 40-й мяч чемпионата и свой четвертый.

Африканцы начинают вторую половину поактивней, но всю их напористость гасит Азар. Выловив дальнюю пердачу в штрафной, обыгрывает вратаря и не дает защитникам шансов помешать себе проткнуть мяч в сетку. Играть еще почти целый тайм, но уже все ясно.

Но и после этого бельгийцы не останавливаются, демонстрируя «искренний» футбол. Интересно, каким он будет в матчах с более мастеровитыми соперниками?

У Батшуайи (это игрок сбрной Бельгии) за несколько минут четыре (!) возможности забить. Но чудеса за чудесами, спасение за спасением, — и счет прежний.

Но Батшуайи все же забивает — на 90-й. Но и это еще не все. Вахби Хазри «подслащивает пилюлю», вновь сокращая разрыв в счете «всего» до трех мячей.