Главные новости
В мире - все новости
23 июня 2018, 19:53
308

Мексика побеждает Корею и на 99% выбивает ее из борьбы за выход из группы

© Стоп-кадр видео 1 канал

Обидчики Германии в группе F — мексиканцы, экзаменовали корейцев в Ростове-на-Дону. «Вопросами» экзаменуемых закидали сразу: на счету игроков сборной Мексики и первый угловой, и первый штрафной, но первый по-настоящему опасный момент — пенальти, назначенный за игру рукой в своей штрафной  на 24-й минуте.

Карлос Вела бьет точно — 1:0.

Равная и упорная игра до конца тайма, и до середины второй 45-минутки — примерно то же самое. А потом Гуардадо заряжает с линии штрафной, но великолепный полет голкипера Чо не позволяет мексиканцам увеличить счет. 59-я минута.

Пошла открытая игра — мячик налево, мячик направо. Но это же мексиканская тема! Выход в контратаку (правда, было подозрение на фол), Хавьер Эрнандес (Чичарито) убирает в штрафной защитника и — 2:0.

На 75-й минуте сборная Страны утренней свежести получает «подарок» в виде откидки одинокому корейскому нападающему, дежурившему у штрафной. Тот начал обыгрывать вратаря, а затем зачем-то отдал пижонский пас пяткой на партнера, и на этом все закончилось.

В концовке корейцы старались что-то изменить, но не могли, а мексиканцев и так все устраивало. Пока не шальной удар Сон Хын Мина на 3-й из пяти добавленных минут. Он точно будет в топе лучших чемпионата.

Но в итоге 2:1 и Мексика уже почти в плей-офф. Хотя варианты возможны — ждем матча между Швецией и Германией. А вот корейцы — увы.