Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2018, 16:53
478

Сборная Англия растерзала Панаму, сравнявшись с Бельгией по всем показателям

© Стоп-кадр видео 1 канал

В исходе матча в Нижнем Новгороде между сборными Англии и Панамы, выступающими в группе G, мало кто сомневался. А британцы и вовсе очень скоро похоронили хоть какую-то интригу.

Джон Стоун после розыгрыша углового забивает «чисто английский» мяч головой уже на 8-й минуте.

Затем латиноамериканцы зарабатывают достаточно необязательный пенальти, и Харри Кейн на 22-й наносит такой удар, что трактором не вытянешь.

Охо-хо! На 36-й минуте Лингардт, находясь в метре от линии штрафной, по дуге отправляет мяч в угол. Защитники находились «вокруг».

Как и на 40-й минуте, когда британцы, разыграв штрафной, устроили «жонглирование» (исключительно головами) прямо во вратарской. Голкипер с первым ударом справился, а с добиванием Стоунса уже ничего сделать не смог.

Вообще-то на «прихватывание» в штрафной во время розыгрыша стандартов защитниками судьи часто смотрят сквозь пальцы. Но изображать из себя «лиану», обвивая нападающего, кажется, всеми частями тела, со стороны панамца было чересчур. Кейн перед самым свистком на перерыв делает счет 5:0.

Во втором тайме англичане не усердствуют, но сильнейшим все равно везет. Удар Лофтус-Чика задевает Кейна, и у Харри получается хет-трик.

И все же пришло счастье и на панамскую улицу — есть первый гол у их сборной в финалах чемпионатов мира. Навес со штрафного, и Филипе Балой ударом в угол вписывает свое имя в историю.

В общем, латиноамериканцам дали чуток порезвиться, и тем не менее — 6:1. Но как вообще сборная Панамы попала в Россию, между прочим, обойдя крепкую команду США? Не иначе — русские постарались! Кстати, зря британцы пропускали — теперь у них такая же разница, что и у бельгийцев. Было преимущество перед личной встречей — и нету.

Ну, а как выглядит Нижний Новгород в эти дни, можно посмотреть здесь.