Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2018, 19:51
336

Сыграв вничью, Япония и Сенегал останутся лидерами в своей группе Н

© Стоп-кадр видео 1 канал

Несколько неожиданные лидеры группы Н после первого тура — Япония и Сенегал — встречались на Екатеринбург Арене.

Неудачно играет японский голкипер в самом начале матча. Кавасима на 11-й минуте парирует несложный удар точно в колено набегавшему Ману, и счет открыт.

После этого африканцы на какое-то время отдают мяч сопернику, рассчитывая на контратаки. Эта тактика работала, а потому ответный гол япнцев выглядел в какой-то степени неожиданным. После длинной передачи Нагатомо оставляет мяч Инуи, и тот забивает.

Воодушевленные игроки азиатской сборной бегут вперед, но чего-то особо острого им добиться не удается. А латиноамериканцы приходят в себя и проводят атаку, заставляя вратаря соперников отразить удар.

В самом конце первой пятнадцатиминутки второго тайма японцы должны были забивать. Казалось, что подставить ногу под этот прострел труда не составит, однако Осако не дотянулся.

Но эта атака настолько взбодрила игроков Страны восходящего солнца, что они тут же проводят еще одну и после удара Инуи мяч скользит по перекладине.

И вот, когда казалось, что японцы уже точно прибрали инициативу к рукам, сенегальцы забили на 71-й. Подключение Муссы Ваги к атаке и он переправляет мяч в ворота.

А японцам не везет — могли ответить буквально через минуту, но даже претензии по поводу игры рукой в штрафной игрока Сенегала не прошли.

Но справедливость торжествует. Вратарь сенегальцев с защитником устроили сверхнеудачный вынос, и хорошо знакомый российским болельщикам Хонда забивает в уже практически пустые ворота. 2:2.

А расставит все по своим местам в этой группе после второго тура матч между поляками и колумбийцами, пока очков не имеющим.